花見と黒胡麻プリン
桜の満開が段々と近づいてきます。
はやり 桜=花見 ですよね!
休日は天気が良くなってほしいですよね。
咲いている期間は、なるべく雨は降らないほしいと思っています。
少しでも綺麗な桜を見て楽しみたいですよね。
もう一つは、花より団子ですよね。
みんなとワイワイ楽しく!
リフレッシュできる時間ですよね。
皆さんは何を食べますか?
バーベキューをするという方もいらっしゃるかと思います。
美味しいお弁当を持ち寄り、ビールやお酒、ワイン、ジュースなどで乾杯!
でもデザートがあったらサプライズになると思いませんか?
かどや製油(株)が作ったプリンをオススメです。
かどや製油って、聞いた事があるとおもいます。
ごま油販売額日本一、安政五年創業、今年で159年目を迎える老舗ごま屋です。
あ~と思った人もいるかと思います。
その老舗かどやが何度も試作を繰り返してつくり上げた「黒胡麻プリン」が美味しいんですよ!
私が食べてビックリしたプリンです。
ごま屋だからこそできた黒胡麻の濃厚さがたまらないプリンです。
かどやは厳選した「ごま」を100%使用し、丁寧に香りを引き出しながら煎り上げています。
かどやの特別製法で黒胡麻を何度もすりつぶし、丹念に練り上げたきめ細やかな「ねりごま」を使用することで 生プリンのようななめらかな食感になっているようです。
そして、ごまの老舗としてごまの風味を大切にするため、隠し味に和三盆を使用しているところがビックリしています。
黒ごま本来の芳醇な香りと、和三盆の上品な甘さが私のおススメ特徴です。